书架
阴阳战纪
导航
关灯
护眼
字体:

096 佛陀

『如果章节错误,点此举报』
第(1/3)页
万物有灵,所以识界才会多姿多彩,虚空海中游荡着各种各样的类鱼生命,还有甲壳类。说是穿过虚空海,在一些部分,我们贴着虚空海液态同虚空交错的部分,小心翼翼的行驶,有些部分为了加快速度,选择穿入虚空海里面行驶。这里比其真实大海,好处就是灵识能量充沛,就像古代的帆船一样,大风就是动力,这里外面的虚空海水抽进来就是动力源。只是虚空海太深的地方不能进去,因为凝聚度太高,跟开船去撞识界大陆地表一样,靠的太近,我们都能感受到船体外表的严重摩擦。

穿过川娜识界跟佛国之间的小虚空海,用了一周左右,反而不如跳入虚空,打折线进入佛国快捷。抵达佛国,果然是金碧辉煌,这些和尚、罗汉,消费欲望更是低,基本上可以看到到处静坐参禅的比丘、比丘尼。当然佛国里面也是分好几块的,不同的学说修行方法不同,至于我敢带魅魔过来,因为佛国有一块就是双修,修欢喜的。但是属性太过相冲的堕天使,我就不敢带了。而佛国所以到处金碧辉煌,主要是他们最大的爱好打发,就是修建建筑跟雕像了,不知道他们是不是把佛国很多灵土、灵石都拿去做房子跟雕像了。

佛国里面,我没有待多久,也就是两天,主要是收购了一些材料跟特殊灵植,材料是拿来修复船体的,毕竟是第一次远航,中途多少有些磕碰,行驶的大量数据也是宝贵的,为今后改进有很大帮助。至于我深入佛国,去攀什么交情就算了,至于那些大能,我还是不见的好,何况我来了,我估计里面的有些大能还是能够算出来的,双方各有打算,还是不见的好。

离开佛国,船队继续西行,具体方向按川娜识界的位置来说,是向西南下方去,因为直接穿透虚空海自然是最快的,但是不可能做到,就只能沿着虚空海一路向西到头,在向下,在反程走一段虚空海下方,最后再向下一段路,就能达到,大概也是因为遥远的距离反而保全了这个失落的神国。

“大人,前面就快到虚空海之门了。”一个高等精灵向我说到:“是否要派小红帽下去,进行警戒。”

“嗯,让小红帽在船外3公里内警戒,三艘船成品字型前进。”

“是的,大人。”

长着尖尖鼻子,满口利齿的,头顶红彤彤,个头只有半米高,带着六只透明翅膀的小红帽,听到命令,从各船顶潜射仓中准备,然后轻量投射出去,开始执行警戒。作为爱么大陆传说中的捣蛋精灵,他们长相比较奇特,但是隐蔽机动能力一流,是天生的斥候。

远远的,我就能够感应到这个门,彷佛整个虚空海都要被它吸走似的,这种感觉,我太熟悉了,跟意识流漩涡基本一致,但是正确来说,它是一个灵识流漩涡。不断有灵识被吸走,又有部分从中渗透出来,保持着一个奇特的平衡。

“大人,前方有情况,我们的一个小红帽回来了。”

“让他进来。”

“大人,我被发现了。”

“有什么特殊的生命存在吗?”

“不是的,大人,我被一个和尚拦住了。”

“和尚。”

“是的 ,不知道他是怎么发现我的,他就坐在虚空海之门不远的地方,一招手就把我抓到了。”小红帽说着都有点惊恐,毕竟以他们的隐蔽能力,都能够被发现,要么实力至少亚圣,要么能力特殊。

“他没有为难你吗。”

“没有,大人,他说,他知道您来了,请您过去一叙。”

“他说了,他是谁吗。”

“没有的大人,他只是说他是一个普通的和尚。”

“好吧,你去其他方向警戒吧。”

“雨师,你怎么看。”

“主君,我推算,应该是佛国的一位大能,我们可以去一见,或许有什么意想不到的收获。我们把风伯、风后、力牧叫上,再确保一下安全即可。“

“好,那我去见上一见。”雨师说是佛国大能,只是不在佛国见我,又能算到我到这里来,那肯定有特殊目的,至于故人,我想应该不会是的,毕竟佛教的起源也就两千五百多年而已。

“主君,那个和尚,原来是佛陀。”

“佛陀,大日如来吗?”

“不,主君,如来是如来,是佛国的佛祖,佛陀则是佛陀,是真实的人。”风后这么一说,我马上就明白了,按真实的说法,佛陀求的超脱轮回,超脱因果,最后证的是自在,按理而言就是一个罗汉位。但是人性跟人心嘛,作为一教老大,自然越牛逼越好了,只是那想象中的是如来是佛祖,而佛陀还是佛陀,求的自在、超脱轮回。

“施主,你来了。”一个黄色和尚,半露出肩膀,面孔是明显的西印脸孔,肤色较深。

“见过佛陀。”我也飘过去,向他还礼。

“客气,客气,本僧在这里,等施主很久了。”

“不知道,佛陀等我干嘛,以佛陀大能,有什么不能解决吗?”

“哈哈,那大能,是世人所想所念的如来,不是本僧,本僧自

(本章未完,请翻页)